Скрыт до времени жизни итог

Софрон Бурков
Скрыт до времени жизни итог –
Никогда до конца мы не знаем:
Истечёт когда полностью срок,
И пред Богом на суд мы предстанем.

До последнего вздоха груди
Оценить – кто мы есть – невозможно,
Лишь за гробом, пред ликом Судьи,
Нам дано будет знанье о прошлом.

А пока этой жизнью живём,
Стать судьёй мы должны себе сами,
Памятуя о долге своём,
Чтоб достойно сдать жизни экзамен.