Желание - жИла-ни-Е?

Юна Юна
Жила себе энергия без формы,
Она ещё «ни - Е» - не материальна,
И вот ей русло тонкое открылось –
Так это жИла, полная любовью –
С названьем жИва, манна или прана,
А иногда святой дух или ки.
Как только жИла-форма засияла, –
Она желанье и сформировала.

А дальше? – сколько в том желанье проку? –
В материи необходима форма,
Или к другому ки-желанью влиться,
Или, бывает, просто распылиться, -
Такие три возможности-дороги
У жил, желаний, дел… и результатов.