Ветер рвет паруса...

Асадова Динара
Ветер рвет паруса, ветер знает теперь:
Мои царства в огне погибают.
Я сбегаю один, всеми преданный зверь,
И как выжить в забвеньи не знаю.

Я вдыхал едкий тлен, проклинал смрада яд,
Лишь в потерях познал цену мира.
Что же ждет впереди - одиночества ад
И моя безымянная лира.