Беспамятное

Олег Мамыкин
Где-то север, а где-то юг,
Прикроватно лежит граница.
Где-то птицы своё поют,
Смотрят в душу чужие лица.
Поутихла слепая боль,
Безразлично мягчит подушка…
Я опять просыпаю соль…
Чёрен скол на эмали кружки...
Окунаюсь в спасенье-сон –
Между мною и прошлым чартер,
Вот и третий идет дозвон,
Только смешаны кем-то карты.
Закулисье усталых драм,
Мой театр – одного актёра.
Лиц мелькание инстаграм –
Одиночество до упора.

Где-то север, а где-то юг,
Слишком жёстки у жизни кранцы...
Невербальность моих разлук
Обжигает протуберанцем.
Неприкаянность пустоты.
Амнезия у Мнемозины.
Мягкий ластик затрёт пласты
Словно крылышком стрекозиным.
После дождичка четверги
Обещает бродяга-ветер...
Мои мысли – мои враги,
В них ушедшего нет отсвета.
Я пытаюсь... но слеп щенок...
И стену не пробить харизмой,
И ромашек плывёт венок
По реке, что зовётся жизнью.