Встреча

Анна Островская
Здравствуй! Протяни мне, пожалуйста, руку.
Так тепло, хорошо мне от этой встречи.
Становлюсь ребёнком опять как будто -
И бояться как будто бы снова  нечего.

Можно я подержусь за Твои одежды?
Светлые, словно солнечное сияние.
Мне бы чуть-чуть одолжить у Тебя надежды,
Веры в осмысленность нашего мироздания.

Знаешь, мне и сказать-то сегодня нечего.
Только спасибо Тебе за всё, Ты же знаешь сам:
За далёких и близких, за радость встречи,
За каждый прошедший день благодарю небеса.

Можно, я посижу тут с Тобою еще чуть-чуть?
Может быть, надо чем-то помочь? Ты только скажи.
Иногда таким бессмысленным кажется путь,
Но по полочкам всё расставляет жизнь.

Помнишь, виделись мы с Тобой пару лет назад?
Счастье было тогда безоблачно радужным.
И вот так же Ты совсем ничего не сказал.
Впрочем, слова не очень-то были нам нужны.

Знаешь, пожалуй, я разберусь, пойму сама,
Как помочь и кому не надо бы помогать.
В нужный момент, пожалуйста, просто открой слова -
Те, которые нужно будет уметь сказать.

Я не прощаюсь. Буду рада Тебе всегда.
Мне еще хочется в жизни столько всего успеть!
Очень рада была опять Тебя повидать.
Если вспомнишь меня, приходи ещё во сне.