Из Ура Халдейского

Алекс Авни Железнов
Из Ура Халдейского к морю,
Отправился жить Авраам.
Мужик был у Бога в фаворе,
И верил пророческим снам.

Халдеев он знал и гиксосов,
И древних он знал египтян,
Еще финикийских матросов,
И прочих всех филистимлян.

Народы те канули в Лету
А род Авраама живет,
Все также бредет по планете,
К земле, молоко где и мед.

Исчезли и Рим, и Эллада,
Развеялся в прах Халифат,
Он в сказках живет Шахразады,
Ему не вернутся назад.

А род Авраама не сгинул,
Недавно вернулся домой.
Шатры на Сионе раскинул,
Как велено было судьбой.

Алексей С. Железнов