Caeli supter labentia signa...

Лливелин
Под небом скользящих созвездий,
В неверном, рассеянном свете луны,
В чистом, расплавленном золоте вод,
В срок, когда оживают смыслы слов,
Произнесенных при свете дня,
И люди жалеют о сказанном,
А тени кажутся выше гор,
В это время любви и смерти,
В этот час полночной молитвы
Ты услышишь,
Под небом скользящих созвездий...

Как ребенок, забытый матерью,
Плачет чья-то душа.




* Caeli supter labentia signa - "под небом скользящих созвездий". Тит Лукреций Кар, "О природе вещей".