К ногам упала осень незаметно...

Ирина Русина 4
К    ногам   упала   осень  незаметно,
Дыханием   сводя    жару    на   нет,
Уходит  лето в  дымке  предрассветной,
На  память  оставляя  свой  портрет...

Совсем   одна   на  перекрёстке  судеб,
Беспечный  ветер  листья  гонит  вдаль,
Ах,Осень, что же  дальше с нами  будет?
И   отчего   так   расставаться   жаль?

Печалюсь   о  несбывшихся    надеждах,
(На  что,  скажи,  растрачены   года?)
Словах,  тобою   брошенных  небрежно,
Что   в  памяти   остались  навсегда.

Уйду  за  летом,  где  далёкий  берег
Качает    океан    не    зная    бед,
Где  плотно  в прошлое  закрыты  двери
И   нет   холодной   осени   примет...

                (19.08.2014)