Масленица

Владимир Цеплиенков
           1
Провожаем масленицу в эти дни весны,
Вот сожжем проказницу и к теще на блины.
Будет рада тещенька угощать зятька,
И нальет под блинчики стопку коньяка.
           Пр.
Ах масленица, масленица,
Задержала ты весну, проказница.
Доставай ка огонек, смело поджигай,
Ну так здравствуй же, весна, зимушка, прощай!
            2
Веселись, честной народ, выпивай до дна,
Из за леса к нам идет красная весна.
Ярче светит солнышко, греет все сильней,
Тает  по немножечку, сердцу веселей!
           Пр.
             3
Девицы красавицы на селе у нас,
Рядом бравы молодцы, все пустились в пляс!
Видно заскучали шибко по весне,
Скажем ,до свидания, матушке зиме!
           Пр.