Беда, уйди и не ропщи...

Нелли Щёголева
Беда, уйди и не ропщи за дверью
гостеприимства требуя с меня.
Зараз пахнуло сыростью и прелью -
ведь чистоплотность не твоя стезя.

Ты дьявола посланница - не Бога.
С лукавым крутишь шашни на пиру.
Изыди прочь, не вейся у порога -
встречаться мне с тобой не по нутру. 

Лицом торгуешь, стерва-априори,
покой изничтожая, тишину...
Тебе плевать - бесчувственна до боли.
Удел безумных разжигать войну.
 
Тайком по краю пропасти ступаешь,
вновь выбирая жертву для себя.
Всё в облаках бездушия витаешь,
жестокости послушное дитя.

Беда, уйди и не ропщи за дверью.
Глаза в глаза - так было уж не раз.
Зараз пахнуло сыростью и прелью...
Утихомирь свой вопиющий глас.