Вам не понять. Вы не любили. Оставив чувства на по

Владимир Свердлов
Вам не понять. Вы не любили.
Спокойно жизнь свою вели.
Работа, садик. Двор полили,
Капусту с рынка привезли.

Вам не понять как сердце стонет,
Вам не услышать гром судьбы.
Вам не увидеть - где же кони
Копытом камень рассекли

На перекрёстке у начала
Иль в середине трёх дорог.
Вам не найти того причала,
Что я вдали увидеть смог.

Вам не понять. Вы не любили.
В кастрюльке с жирным мясом суп.
Вино в бокале пригубили
В кругу успешных всех подруг;

Вам не понять как ночью тёмной,
Пронзая эти облака,
Душа парит над тьмой бездонной
Чтоб рухнуть в пропасть на века.

Разбиться в прах. С колен подняться,
Собрать из черепков сосуд...
Вам не понять - зачем метаться
И хрип из иссушённых губ.

Вам не понять. Вам не отведать.
С усмешкой криво - жизни соль
Была дана для вас к обеду
Чтобы купить любовь за боль.

Но горек вкус. И вот застыли
В пиру фигурки за столом.
Вам не понять. Вы не любили.
Оставив чувства на потом...

_____________
Иллюстрация - Пир во время чумы. Картина взята из свободного интернета в качестве иллюстрации и уменьшена относительно оригинального размера.