Стансы

Сергей Мираж
Белый рояль, изумительный вечер,
Снята вуаль и погашены свечи,
Лёгкий мотив городского романса,
Я ещё жив и пишу свои стансы...

Я ещё жив, впереди бесконечность,
Лёгкий мотив, суета и беспечность,
Сложностей нет, опускаем нюансы,
В этом секрет, я пишу свои стансы...

Брошено всё на алтарь дерзновения,
Сердце моё, это миг откровения,
Мне не понять существа декаданса,
Время дерзать и писать свои стансы...

Время лететь, высоту набирая,
Сил не жалеть и добраться до края,
Время чудес и впадения в трансы,
Сила небес! Я пишу свои стансы...

Белый рояль, изумительный вечер,
Искренне жаль, вечер был безупречен,
Жить компромиссами, не обольщаться?
Стансы написаны, время прощаться...