На днях был мамин день рожденья

Татьяна Колесова
На днях был мамин день рожденья...
В разлуке вечной мы давно...
Опять терзаюсь я сомненьем -
Зачем всё так предрешено?!

Мы в детстве верим в бесконечность,
И взрослыми стремимся стать...
От близких свою прячем нежность,
Спешим из детства убежать...

Как дороги теперь мгновенья
Беспечной детской суеты,
И вкус клубничного варенья,
И мамы скромные торты...

А голос... Нет, уже не помню...
Вот только серебро волос
Блестит в тумане. Гулкость комнат
Напомнит всё, что не сбылось...

Прости, родная, за ошибки...
За всё, не сказанное До...
Мне трудно, без твоей улыбки
Осиротело вдруг гнездо...