Ну что за чудо двор!..

Анатолий Яковлевич Романов
                Преображенка
                осенние прогулки
             * * *
Ну что за чудо двор!
Есть липы, тополя.
И голубой простор.
В листве асфальт, земля.

Народ туда-сюда
К трамваю и к метро.          
Как крепости дома, –
Построены давно.

Заборчика верста
С тропой ведёт на сквер.
Несут туда ветра
Закон и беспредел.

От лип немало пней, –
Не скрыться от судьбы
И дарят желудей
Моей душе дубы.

Я в сердце нёс беду.
Об этом пёс мой знал
И с ветром поутру
Чудесно исцелял.
   
2005