Кукловоды

Сергей Есеня
  Одно и то же год от года -
Народ – Вассалы – Кукловоды
Народ – внизу, Вассал – повыше,
А Кукловод на райской крыше
За нитки дёргает, паскуда,
И не согнать его оттуда.
Война ли, голод - мрёт Народ
Но богатеет Кукловод.
(И честно делится с Вассалом).
Народ всё это заманало.
Вопрос поднялся у народа -
А кто же водит Кукловода?
Какой-то Высший Кукловод
Всем Кукловодам мозг дерёт?
Сонм Кукловодов над народом.
Урод руководит Уродом.
И заморочённый народ
Покорно к пропасти идёт.

А я хочу орать народу -
Пора ипать всех Кукловодов!

                19.08.14.