Зло как необходимость

Фантом Химеры
Эволюция мира любого - как сплав
По порожистой речке бурлящей.
Хлопья пены, отбойные волны у скал,
Ямы водоворотов кипящих -

То участки кармических крепких узлов
И тяжёлой, но действенной чистки.
Дисгармонией это зовётся и злом.
Рост насильственный, связанный с риском.

При течении плавном - набор высоты -
И духовной, и знаний - верх сути.
Постепенно все помыслы станут чисты -
Равновесие лодочки утлой.

Только зло словно вихрь или водоворот -
Так устойчиво, так неизменно.
Отвечать злом на зло - вихрь мощнее придёт.
Гасит зло лишь добро. Непременно.

Зло конкретное в жизни - препятствия суть,
Как учительство чёрное. Всё же
Человек встанет пусть на развития путь.
Осознать многое зло поможет.