Осколки поэмы 1

Игорь Миллер
                ***
Она сошла небесной просекой,
даруя сладостный нектар
мучений первых в грусти осени,
нетронутый затронув дар.

В предощущеньях до озноба
грядущим упоённых дней
к истокам возвращаюсь снова
любви мальчишеской своей.