Вспоминай

Жанна Михна
Освящённый  маленький  рай.
Пахнет мандарином,  шоколадом.
Это все  обо мне -  вспоминай.
Вспоминай  обо мне, ладно?
Помнишь сани  и  снег,  белый  снег,
Мы катились с тобой без оглядки.
И сейчас  не замедлить тот бег,
Но сейчас мы играем в прятки.
Если больно тебе -  помолись,
Я прощу тебе злое пророчество.
Что потеряна целая  жизнь
И не сделано то, чего хочется.
Если гордость в  тебе -  поклонись.
И позорным корявым подчерком
На могиле моей  подпишись:
«Я здесь был … Ты мое одиночество!»
Если стыдно тебе -  поклянись
Никогда, никогда не мучится,
Что прожил непутевую жизнь!
Мы живем ее так, как получится.
Если комом стою, не вздохнуть
Прогони эту  горечь ладаном.
Только душу  мою не забудь,
Вспоминай  обо мне, ладно?