Август, август...

Ольга Сухова 2
Август...август...пора звездопада...
Переход на осенний режим.
И тревожность затихшего сада,
И тропинки за лесом во ржи.

Всё как, будто бы, стало весомей...
Как- то стало дороже вдвойне.
Что поделать...сезон  на изломе,
И сердечко грустит в тишине.

От того ли, что падают звёзды,
От того ль, что уходит тепло?...
Что осенние хмурые грозы
Будут биться ночами в стекло?

Не боюсь я ни ливней, ни стужи,
Что ж так в сердце звоночки звенят?...
Просто смотрит с тоскою мне в душу,
Тихой грустью наполненный сад.