В тени дерев над чистыми водами

Вадим Ильин
В тени дерев над чистыми вода'ми,
Здесь у ручья, вечернею порой
Дыханье ветра слышно меж листами,
А мы сидим с открытою душой.

Взираем вдаль, вкусивши жизни муку,
Нам пропасть зреть меж нею и собой.
Воспеть Любовь и протянуть Вам руку,
Блаженство знать, и к Вам лететь душой

Желали мы и, позабыв о боли,
Листали вновь судьбы своей листы.
Душа моя устала от неволи,
На глади ей не шить свои кресты.

Узор иной она сегодня вышьет,
И чистый лист протянет ей Любовь.
В ночной тиши
                нежданно филин вскрикнет,
Ручьём младым струится в венах кровь.

В тени дерев над чистыми вода'ми,
Когда звезда последня догорит,
Рассвета луч играет меж листами,
И жизнь опять нас чем-то удивит.

Рассвета луч согреет нашу душу,
Падёт на луг незыблемо туман.
И буду вас я у ручья век слушать,
Забыв о том, что жизнь – сплошной обман.