Письмо

Владимир Бунин
           Романс

 «Подробности письмом»-
Так раньше говорилось,
Эпистолярный жанр
Тогда в почёте был.

Письмо, как талисман,
В шкатулочке хранилось
И душу согревал
Заветных мыслей пыл.

Письмо хранит тепло
 Тех мыслей между строчек,
Которые всегда
 Не просто говорить:

Там запятые есть
И масса многоточий-
Тот, кто писал письмо,
Не может не любить!

Не нужно лишних слов,
Ведь всё и так понятно,
Всё скажется потом
Не надо лишь спешить!

Хоть всё давно прошло,
В письме остались пятна
От слёз и от духов
И это хорошо!

Я достаю письмо
Из дорогой шкатулки
От запаха духов
Кружится голова,

От слов, что в нём лежат
Забилось сердце гулко,
И мысленно звучат
Заветные слова…