Там, где застигает

Искендер Ержанов
Там, где тебя застигнет темнота,
На восход всем зором устремись.
Темнота отступит от зарниц,
Свет придёт, ты только к этому стремись.

Там, где тебя застигнет, пустая болтовня,
Оглянись, может встретишь, влюблённые глаза.
Молча говоряшие, иди сюда.
Нежность обласкает, ты только к этому стремись.

Там, где застигает внезапно немота,
Ты впитай, что видишь в сердце навсегда.
Твой рассказ ребёнок, сохранит с собой.
Это твой покой, ты только к этому стремись.