Лесные просёлочки

Сергей Есеня
              Бог есть Любовь

Ах, лесные просёлочки,
От опушек идущие.
И в берёзки и ёлочки
Против воли влекущие.

Ни асфальта, ни гати –
Лишь трава да песок.
А за лесом, так кстати,
Зазвенит голосок.

И, как пели Никитины,
Каждый сам по себе
Выбирает мучительно
Путь-тропинку в судьбе.

Широка или уже
Той тропинки змея -
Наказанья нет хуже,
Чем идти, не любя.

В середине, конце-ли,
Может, в самом начале
Отче, дай мне Любовь,
И Любовь без печали.

Чтоб быстрей завертелась
Под ногами Земля.
Чтоб Тебе захотелось
Путеводить меня.

Может, с тропки на трассу
Он меня приведёт?
Я не стану выспрашивать,
Что в конце стёжки ждёт.

Лишь продли тогда, Господи,
Мои скудные дни.
Ведь Любви и Молитве
Посвятятся они…

02-18 августа 2014
Петрово-Боровск-Софрино