О чём кричит душа

Валя Соловьёва
О чём молчит душа, не зная
дороги к свету  без конца,
когда  стремится,   изнывая,
найти начало у кольца.
И день за днём по кругу птицей:
крыло    ломая о ребро...
что ей безумной ночью снится,
когда в душе темным- темно?

А   если страсти раздирают
нам тело... сердце,   где она?
и часто души умирают
пусть оболочка и жива.
И тело  пьёт, и ест   без меры...
над ближним корчится во зле.
Душе закрыв проход и двери,
чтоб та страдала в чёрной мгле.

Но если души погибают,
то тело корчится  больней,
и   не прощённое  страдает,
в сто тысяч раз потом сильней.
О чём же так кричит  и стонет,
чем нам пытается    помочь
на древе жизни в чёрной кроне
любви,   добра и веры   -  дочь?