10. Что делать?

Александр Ченин
Цикл: - "Сын Природы".

Продолжение.

 Кто виноват и что же теперь делать?
Имею я на всё про всё свой взгляд.
Хотел бы я увидеть и  проверить,
Но, к сожалению, могу лишь рассуждать.

Живу, как все; - работаю, мечтаю.
В Природе отдых, радость нахожу.
В мечтах своих я часто представляю,
Как я в порядок Землю привожу.

В «Моих мечтах» писал уже об этом.
Но я решил; - ещё раз повторю.
Мечта одна; - «Нельзя так жить на свете!»
И лучше я, пожалуй, не скажу.

Уверен, что последнее столетие
Такое безрассудство на Земле.
Нельзя жить паразитом на Планете.
Нормально жить имеют право все!

И воду, воздух, Фауну и Флору
Дал нам для Жизни, радости Господь.
Надеюсь, что, когда поймут Природу,
То Райский Сад повсюду расцветёт.

И будет лев с ребятами играться.
Плоды такие, столько, что не съесть.
Наука, техника помогут. Возвратятся
И чистота, и красота лесов, полей и рек.

А Человек, как взрослый Сын Природы,
Поможет Матери растить, лелеять всех.
И братьев меньших будет очень много,
Ведь на Земле так много места есть.

Очистят всё и мусора не будет.
И восстановят степи и леса.
Мне видится, что будет ещё круче; -
 В морях построят чудо – города.

И врут все мальтусы и геббельсы впридачу,
Что только войны, голод и чума
Позволят жить и развиваться дальше.
Природа с Разумом; - всем хватит навсегда.

И атомы все будут подчиняться.
Разложат старое, а синтез сложить вновь.
К бессмертию всё будет приближаться.
Познает Человек основы всех основ.

Изменит гены, что-то, где-то вставят.
Продукты будут сами созревать.
И, совершенствуя их, точно и как надо,
А Мать подскажет, чтоб не нарушать.

И я уверен, можно это сделать.
ООН должна проблемы все решать.
В оружии дошли мы до предела.
Ну, хватит Человечеству страдать!

Ко всем Народам, - мощность Интернета!
Сказать по-честному: - «Нельзя так дальше жить!»
Что Дом наш общий Матушка – Планета.
Дана нам Богом, - Рай здесь сотворить!

И объяснить, - нельзя жить безрассудно.
Что экономия, - Закон Природы всем.
Ограничения, нагрузки, - это мудро.
И в этом первое  решенье всех проблем!

И хватит жечь, пилить, долбить и всё на свалки.
Беречь ресурсы, - лишнее зачем?
Энергию добыть и всё в порядке.
Вторая часть решнья всех проблем!

Освободить умы от мыслей всех военных.
Энергию без топлива найдут.
Природа скажет нам о тайнах сокровенных
Аккумуляторы мощней изобретут.

Вопрос серьёзный; - это населенье.
По два ребёнка на одну семью.
Да пусть и больше, - надо управленье
И Мудрость Разума; - всё будет По-уму.

Слегка увлёкся, я прошу прощенья.
Да, - тормозить я душу не люблю.
Последний стих, надеюсь, «Заключенье»
И в нём закончу исповедь свою.      
         

Заключение следует.