Родовая защита

Марина Решетникова
Меня обидеть иль любимых мною -
Что оттянуть назад упруго ветку.
В разы мощней стоят века за мною
Тайгою сто родов великих предков…

Кержак, что выжил, брошен в глушь лесную,
Надвинет шлем, крест на груди – бронёю…
Бурят раскосый клич, как пёс, почует…
Сармат взмахнет нагайкою лихою.

Шаманский бубен и хоругвь молитвы,
Кремень смиренья и огонь отваги -
Кольчугой прочной защитят в час битвы,
Сжигая спичкой вражеские стяги…

Меня обидеть или мной любимых?
Попробуйте, метнитесь зверем в клетке.
За мной стоят вовек стеной незримой
Все сто родов моих могучих предков!