Желчный

Лесовик 2
Желчный

Он желчно раздражался всякий раз,
Когда о чём-то неприятном слышал.
Цедил сквозь зубы:
–  Чтобы… В рот вам...  дышло!
    Чтоб дьявол взял за эти вести вас!
    Чтоб вас «косая» тюкнула клюкой
    И за последний увела порог!..
Терпеть, прощать – он отродясь не мог
Того, кто возмущал его покой.