Бог и солнце

Анна Шер
Лучистое, яркое солнце
Беспечно горит в небесах,
Мы взглянем наверх, улыбнёмся,
И быстро отводим глаза.

Не так ли присутствие Бога
Губительно слабым сердцам,
Как пламя для ветхой соломы,
Как солнце усталым глазам?

Как лава в кипящем вулкане,
Божественный пламень любви
Сожжёт нас небесным дыханьем,
Как бабочку испепелит.

Пускай нам послужит уроком:
Сквозь призму страстей и грехов
Мы видим величие Бога,
Как солнце сквозь дым облаков.