Вдохновение

Зничка Лугнасад
Как прекрасно порой вдохновенье
Переходит из воздуха в лист!
Как волшебны в ночи озаренья,
И как сладостен ночи каприз.
  Сок весной, летом листья и лозы
  Раздают нам лучи наугад,
  И беспечные метаморфозы
  Разбивают пустынности ад.
Слышишь день, чуешь ветры и грозы...
И горячие видны следы:
Тут поэты прошли, музы прозы
Отдыхают у кромки воды.

24.02.2014