Холодна как лёд

Анастасия Шалинская
Узнали друг друга ну как-то нелепо....
По фото сумела тебя прочитать.
Наивно доверилась девочка, слепо,
Беду в бездне глаз не смогла распознать.


Кипела восторгом, сгорала от счастья,
И вечно одна, любовью полна.
Ты ж был в те года до того безучастен,
А всё- таки смог меня выпить до дна.

Тебе что ни утро, то море заботы,
И каждый твой день-рефлексия одна.
Я же жила от субботы и до субботы,
Пылала от страсти под звук " Холодна...

..Как лёд" для огня, безраличной слыла.
Прости, всего лишь надела жизнь шоры,
Так годик за годом послушно плыла
По кругу, пока не впились в рёбра шпоры.

Помчалась вперёд, только б боль ту унять,
Забыла, что я дрессируюсь тобою,
На миг осмелела и шоры сумела содрать...
Свобода, скажу тебе, пахнет бедою!


Теперь окунаюсь, как в прошлое, в фото,
И нежно сквозь время глаза дорогие,
Полны, как и прежде, душевной работы,
Зовут на арену. Но шоры давят тугие...
                другие!