Август

Антонина Корнева
Август - время осенних примет,
В плен туманы забрали  рассвет,
Утром дымкой рассеянный свет,
Шлёт от осени лету привет.

Наградив садовода за труд,
Созревания яблоки ждут.
В парке дворники листья жгут.
Скоро к нам холода придут.

Купол неба дождём провис,
Поубавился птичий свист,
Облетает с деревьев лист,
С ветром в парке танцует твист.

На охоту вышел грибник,
Гриб срезая, к земле приник.
Над землёй птичьей стаи крик
В душу плачем прощальным проник.

Над рекою стоит туман,
Словно курит трубку шаман.
Навевает трава дурман
Иллюзорный мираж - обман.

Утром дымкой рассеянный свет,
В плен туманы забрали рассвет
Август - время осенних примет,
Принимает холодный привет.