Сестра

Кэт Северная
Куда ты ушла? Зачем бросила?
Где-то на стуле сижу...
Тетя книжек мне по наложила
И я их листаю, молчу.

Все картинки не интересные,
Когда ты их листаешь один...
А ведь с нею могли быть чудесными,
Так как с ней все бывает другим.

Карандаш одноцветный, серенький
И пустой альбомный листок.
Я рисую на нем неуверенно
Серый домик и серый цветок...

Все мне серым без нее кажется,
Ведь она весела и умна...
Наконец-то вернулась милая
Дорогая сердцу сестра.