Нашему отцу Василию Оттовичу Крюгер 85 лет

Виктор Коновалов 2
Весть несётся по округе –
Именниник Вилли Крюгер.
Ему только funfundachzig –
Есть причина удивляться.

В эти годы муж библейский
Брат Халев – шпион еврейский
Видом был чуть-чуть за сорок,
Без протезов и подпорок.

Вилли выглядит не хуже
И с болезнями не дружит.
Крепок духом, крепок телом,
Отдан Господу всецело.

Он насыщенный годами,
Уважаем всеми нами,
И любим нелицемерно
Служит нам большим примером.

В его доме на вокзале
Сотни верных побывали.
Там и я не раз бывала,
Чай и кофе попивала.

Крест из рук Христа приемля,
Он растил большую семью,
Но давал приют и пищу
Всем обиженным и нищим.

Бог увидел все усилья –
Дал источник изобилья;
Масло, хлеб и даже сало
На столе не убывало.

Он работал в пыльной шахте,
Но стоял на Божьей вахте.
Приходил в собранье первый,
Никому не портил нервы.

Ничего не брал по-блату,
Пережил в семье утрату;
Схоронил очей утеху
«Жизни памятная веха».

Было больно, одиноко,
Но Всевидящего око
Нам сверх силы не допустит –
Бог послал ему – Лидусю.

Как Давиду Ависагу,
Без него она ни шагу
Никуда одна не ступит,
Он её за это любит.

Бог на том не ставил точку,
И послал Он им сыночка.
Вырос сын в отца одежду.
В сердце теплится надежда.

До могилы сын досмотрит
Если так Господь усмотрит!
Мы за то будем молиться,
Пусть всё так и совершится.

Дети, что от жены Иды
Здравы все, прекрасны видом.
Все с отцом в святом общенье.
Ходят в церковь, на служенье.

В его праздник день рожденья
Все мы скажем поздравленье:
«Проживите ещё столько!
Или столько раз по столько!

Небо синими глазами
Пусть из туч на Вас взирает.
Иисус Христос перстами
Ваши слёзы утирает.

Не болейте, не старейте,
Чай зелёный с мёдом пейте,
Часов восемь в сутки спите,
На прогулку выходите.

Физ.зарядка – не помеха
Для духовного успеха.
Выйти к людям неохота
Коль во всех костях ламота.

Да не будет ни гастрита,
Ни подагры, ни артрита,
Ни инфаркта, диабета.
Будьте здравы многи лета!

Если в жизни Вы нежданно
Подойдёте к Иордану,
Пусть Кто умер и воскрес
Вас возьмёт в страну чудес».
               
30.11.2013