Нитка жемчуга. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Какой необъяснимый интерес
Метётся, восхищается и стонет!
Вы нитка жемчуга, упавшая с небес
В мои, всегда не сытые ладони.

Что с вами делать?
Видно суждено
То любоваться,
То дрожать от страсти.
А, может, просто выбросить в окно
И обрести совсем иное  счастье?

Вы источились матовой слезой,
Вы холодом мои ладони жжёте.
Из тысячи неистребимых зол
Главнее нет  у бездны на учёте.

Когда пронзит слепая боль насквозь,
И дрожь пройдёт по горестному телу,
Невольно разведу я руки врозь.
Чтоб наступить на нить в наряде белом.

Раздастся в тишине неясный звук –
Шипенье иль безумства оголтелость.
И я пойму – вы родом из гадюк,
Которая в жемчужины оделась.
                Рафаэль-Мендель
                18 августа 2014г.