К концу подходит праздник лета

Кэтти Муза
К концу подходит праздник лета,
И вроде нужно бы грустить...
Но моя песня не допета-
Ещё останусь погостить.

Промну последние тропинки,
Приму прощальный солнца луч.
Он хмурым вечером в глубинке
Почти не виден из-за туч.

А рыбаку, что негодует
На южной стороне реки,
Пожму ладони: Рыбка будет,
Ещё немножко подожди.

В лесу сорву последних ягод-
Они особенно сладки!
И кучку розовых опяток
У высоченнейшей сосны...

Нарву початков кукурузных-
Десятка хватит мне вполне.
Пешком по тропке узкой-узкой
Пройду к заброшенной реке.

В руках канистра - мой спасатель.
С водой на "Вы" я до сих пор...
А! вот и нужный указатель-
Горит у берега костёр...

Сидит дедок. В руках - поклёвка.
Её он жарит на огне.
Теперь не так уж одиноко
На всеми брошенной земле.