Присосавшись к фильтру

Ситарат
Произведение написано в состоянии алкогольного опьянения после прочтения стихотворения «Давай сначала поговорим» Кот Басё http://www.stihi.ru/2010/11/25/9637

В память о моем друге Б.И.В.


Он молча выпил и закурил.

А я вид делаю, что вменяем.
Смотрю под стол, как дурак, внимая,
Тому, что дым его вензелями
Поддато крутится у стола.

И он молчит, присосавшись к фильтру.
Как полицейский в красивом фильме.
Или, ну, пусть даже будто киллер,
Привыкший к длинному злу ствола.

Сидим с ним молча, как будто трупы.
Он греет об сигарету губы.
Он в прошлом был командиром группы,
Когда погоны еще носил.

КОГДА ПРИХОДИТ ВО СНЕ ПОКОЙНИК,
Я, РАЗМЕТАВ СЖАТЫЙ СТОН ПО КОЙКЕ,
ХОЧУ ПРОСУНУТЬСЯ. ХОЧУ ДО КОЛИК.
ДА ТОЛЬКО ВОТ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ.