Кто ты?

Марина Казачая
Вновь на полу разложенные фото…
Забытая немытая посуда…
Мы ужинали вместе, милый.
                Кто ты?
Ты был со мной, придя из ниоткуда.
Мы пили кофе с грушевым вареньем,
Хотя, конечно, не по этикету...
Варенье с чаем надо бы, с печеньем,
Но мы с тобой не думали об этом
Листая пожелтелые журналы,
Смеясь над старым черно-белым фильмом
И сожалели, что уже не стало
Простых советских детских диафильмов.
Мы думали, что остановим время.
Мы верили.
                Но не случилось чуда.
Рассветным сквозняком качнуло двери,
И ты опять вернулся в ниоткуда.