У колодца Иакова

Павел Миронец
Благословен Иакова колодец,
Благословен народ большой долины,
Где жажды нет и золотые вина
Текут, как звуки невечерних звонниц.

Здесь самаряне гнёзда вьют как птицы,
Не балует их свежестью природа,
Что Бог послал для продолженья рода, 
Благодаря, берут у кромки свода, 
С больших ладоней подобрав крупицы.

А у колодца колокольцев кольца,
Колодец сам в тиши большой долины   
И рядом след на красноватой глине,
И терпит след жестокий обжиг солнца.
 
Он торопился, чтобы до захода
Босой, уставший в светлой власянице,
Поговорить с таящейся блудницей
Покуда та почерпывала воду.

Он торопился, чтоб открыть ей тайну,
Но прежде всё о ней - до сей минуты,
Так, что лица коснулся пламень руты,
А жизни уходящей — умиранье. 

Он торопился, вёл по тонкой грани,
Живой водой поил под облаками -
Ту женщину с уставшими руками,
С глазами спелых, чёрных виноградин.


18.О8.2О14г.