Здесь Иордана пыл освобождённый...

Павел Миронец
***

Здесь Иордана пыл освобождённый,
Отца и мать укрывшихся от зноя
И всех потомков праведного Ноя,
И солнца блеск - открыл слепорождённый.

И видел, что не зрел потухшим глазом
Синедрион в изысканных одеждах,               
Как вышел в пеленах и безмятежный
Из каменного плена бледный Лазарь.

Он видел так же - древнюю Голгофу,
Где прах Адама почиет до ныне,
Кресты и кровь на красноватой глине,
И буквы вечные разбитые на строфы.


18. О8. 2О14 гОд.