Начался этап под девизом пере

Велиалинн
Начался этап под девизом «пере»:
Все б переосмыслить, все перепроверить,
Ярлыки развесить, оценить украдкой –
С тем-то будет скучно, с этим – слишком сладко.

С третьим мало толку – больно непохожи,
С кем-то слишком шумно, тот не вышел рожей,
Кто-то пилит нервы, кто-то решет душу,
А кого-то ночью неприятно слушать.

Кто-то непривычен, кто-то шутит глупо,
Кто-то критикует часто, едко, грубо.
Этот ипохондрик – выкину скорее,
Этому в награду лишь петля на рее.

Тяжело даются собственные мысли –
Тараканы, нервы – все в узле зависли.
И свои же грани вытирать неслышно –
С этой будет сложно, с этой сложно вышло,

С этой мы поладим, эту любят люди,
Эту преподносим, как пирог, на блюде.
В чем-то быть добрее, с чем-то расставаться,
Меньше углеводов и колец на пальцах.

Больше позитива, взять спорт за основу
И сто раз подумать, после – молвить слово.
Не держать в себе все, позабыть обиды,
Помнить о поступках, меньше «либо\либо».

Все в ряды расставить, лишнее – на вынос.
И следить за тем, чтоб кто-то мозг не вынес.
Разберусь еще раз – меньше груз на плечи,
И – я знаю точно – будет жить всем легче.