Небесная роза

Лина Мкртычян
Перистые облака,
Словно воздушные сказки;
Будто ранняя весна,
Купаются в солнечной ласке.
Солнце уже не звезда,
Оно превратилось в зарю;
Заливает блеском поля,
Поселяет в мысли мечту.
Словно алые лепестки,
На июльском небе цветут;
Небесной розы ростки,
Там как и прежде живут.
Но потом розы листья,
В небесах отцветут;
На белоснежных кистях,
Лошади убегут.
Нависнет над миром тень,
И скроется с нею лес;
Наступит новый день,
Засияет в свете чудес.