А ты сможешь прочесть по глазам...

Лев Максимов
А ты сможешь прочесть по глазам
Все слова, что не сказаны мною?
А ты сможешь понять по слезам,
Что привязан к тебе я любовью?

Почему ты скрываешь улыбку?
Ни к чему эти маска и ложь.
Мои чувства к тебе не ошибка,
Но молчанье твое словно нож.

Я просить не посмею, не стану.
Но и ты мне не бойся сказать.
Исцели в душе моей рану
Или дай день за днем умирать.

Каждый день я тебя вспоминаю
И стараюсь забыть по чуть-чуть
Без тебя как в огне я сгораю,
Повторяя все время : "Забудь!"

Если чувства мои - лишь забава
Перестань ими снова играть.
И игра твоя мне отрава,
И играть не хочу я опять.