летнее утро

Цветовод
Сердце радуется диву,
солнца первые лучи
Золотят густую ниву
и совсем не горячи.
Утра раннего прохлада,
шлейф тумана на полях...
Молодые аистята,
крыльев пробуют размах.
Убраны в рулоны травы-
верх взяла стальная рать.
На подросшую отаву
вышли зайцы жировать.
Вьётся след в хлебах высоких-
сбитая зверьём роса.
Рядом с лесом,на протоке,
слышно уток голоса.

В этот мир,не воеводой,
сыном бережным стремлюсь.
Убаюканный природой,
с нею я в одно сольюсь.