Украине

Юрий Веретенников
“За  углом  у  нас  край  света”,
Бьёт  поэт  этой  строчкой  набат!
За  Донбасс  бой  без  просвета,
Убивает,  там  брата  свой  брат!

И  не  знает  жалости  жадность
И  позора  за  смерть  детей,
Возрождает  она  отважность,
Торжество  защиты  идей.

В  правде  есть  могучая  сила
И  её  никому  не  сломать,
Мать  в  слезах  сына  просила:-
Грех  солдат - людей  убивать!

Родина  моя  ты  строптива!
Я  прошу  тебя  очень - прозрей,
Знаю, хочет  народ  твой  мира,
Украина  не  страна  зверей!

Через  годы  раны  заноют
В  глазах  твоих  выступит  кровь,
Двери  все  для  тебя  закроют,
Где  жила,  когда  то  любовь!

18.8.14.