Не поздно ли рыдать, когда смешно?

Алекс Грибанов
Не поздно ли рыдать, когда смешно
И все, что остается, - дуть вино,
И наблюдать, и сдерживать припадки
Удушливого хохота? Зачем
Нам слезы, если нет серьезных тем
И паузы в реальности столь кратки,
Что трата сил – разгадывать загадки.

А смерть? А кровь? Ах, эти вещи шатки,
И мимолетны. Я их с кашей съем.