Сизые птицы

Елена Каминская7
Дождь мечет и метит
упавших лежащих...
Стою вся в слезах, прячу нос в летний плащик...

Не пишет мой грифель на мокром асфальте:
«Свинцовые капли стальную броню
Пробить не пытайтесь,  попытки оставьте!
Здесь - СИЗЫЕ ПТИЦЫ и «НЕТ» – воронью!»

В руке -  антрацит (уголь древний) – не пишет,
И Угольный камень  «умолк»  от воды.

Фельтграу к мышиной норе лезет ближе,
От-туда в глаза серый валится дым.

Свои – не свои, 
всё смешалось мгновенно!

Лишь память хранит перламутровость  дней,
И серо-зелёный чаёк откровений,
И душ серебристость у чутких людей!

А сизые птицы, 
погибшие  птицы
Ещё очень долго всем нам будут сниться…


ОТТЕНКИ СЕРОГО ЦВЕТА:

Серый
Стальной
Серебристый
Перламутровый
Свинцовый
Мышиный
Антрацитовый
Сизый
Серо-зелёный чай
Мокрый асфальт
Угольный
Грифельный
Фельтграу

ПСИХОЛОГИЯ СЕРОГО ЦВЕТА

Серый цвет способен успокаивать нервы. Психологи утверждают, что люди, находясь в состоянии нервного истощения, часто выбирают для себя серый цвет одежды. Подсознательно они ищут такой цвет, который поможет им находиться в уравновешенном состоянии. Таким образом, серый интерьер можно порекомендовать тем, кто часто нервничает.
Серые стены охлаждают. Поэтому светлый серый интерьер может быть рекомендован для слишком активного, легко возбуждающегося ребенка. Взрослым в сером помещении тоже будет прохладно – учтите это, если вы живете в регионе с долгим летом и при этом ваши окна выходят на солнечную сторону.