В росе

Цветовод
В росе купается тропинка,
Вот-вот лучи прольют тепло.
Рвёт нити тонкой паутинки
Велосипедное крыло.

Луг принакрыт фатой тумана,
К плетню прижались лопухи.
Презрев иллюзию обмана,
Во всю горланят петухи!