Хвойная вечность

Натали Самоний
ХВОЙНАЯ ВЕЧНОСТЬ

Хвойный лес щетинистый,
Как старик небритый.
Только не морщинистый:
Временем небитый.

Хвоя-то – хвалёная –
Никогда не вянет.
Красота зелёная
В прошлое не канет.

Иглы не листочки ведь,
Жухлость им далёка.
Нет, не сменится на медь
Сочность хвойных соков.

Лес сосновый старости
Потому не знает…
Солнца жгучей  ярости
Бор не замечает.

Сок по хвое – солодом,
Игл вооруженье.
Бор – борьба за молодость,
Тихое сраженье.

…Пусть листва морщиниста,
Птаха пусть кукует...
Хвойный лес щетинисто
Со временем воюет!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!