Раз была я в галерее...

Мария Лынёва
"Раз была я в галерее.
Описать всё не сумею,
Но запомнила картину:
Типа, речка, берег длинный,
А на берегу реки
Лодку тянут рыбаки".

"Знаю, знаю, дорогая!
Но картина-то другая:
"Крейсер тянут чудаки".
Как-то видела на сайте".

"Глупость! Обе перестаньте.
Вот я на стене гостиной
Шефа видела картину:
Там по берегу реки
Яхту тянут... нет, прикинь!
Слово помнила, забыла".

"В общем, вы всем коллективом
Прёте яхту на себе,
Покоряясь, блин, судьбе".

"Я горжусь своей судьбой.
У меня и выходной,
И на карточке не пусто.
Ну, подруги! За искусство!"

Москва, 18.08.2014