Insanus

Никалесная
Проглотили меня ненасытные бури,
Заклевали дожди, продырявили пули,
Разбросали мосты ядовитые ветры,
Нас теперь разделяют пугливые метры.

Вдоль обочин крутых гибнут тени, и мессы
Воспевают им вслед криворукие бесы,
Собирают пустые заблудшие души
И сдают под залог или сушат как груши.

Вновь наполнено воплями чрево планеты,
Разбудили дьявола в боге ракеты,
Разделили на правду и ложь человека
Вот проклятье основ двадцать первого века.

Раскаленною сталью по стаям - и в вены,
Покорили меня белорукие стены,
Задушили во тьме смольно-черные крылья,
Утопили в болоте шального унынья.

И холодная кровь проступает сквозь Древо,
Стрелы точит до крови живучее время,
Кормит падалью псов, и соленными снами
Омывает мой страх и открытые раны.